IMPOTENCIA SEXUAL MASCULINA PODE SER CONTROLADA

HIPOTIREOIDISMO SUB-CLÍNICO

25 de abril de 2011

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: NUTRIÇÃO - CONSUMO DE CAFÉ NÃO ESTÁ RELACIONADO AO RISCO DE HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA OU PRESSÃO ALTA,

BEM COMO NÃO LEVA A OBESIDADE, SOBREPESO, OBESIDADE VISCERAL OU INTRA ABDOMINAL DEPENDENDO DO ADOÇANTE COLOCADO.

O café, nossa principal fonte de cafeína, é utilizado por milhares de pessoas com o intuito de permanecerem alertas. Além da cafeína, o café contém quase 400 outras substâncias químicas, inclusive quantidades muito pequenas de várias vitaminas, minerais e taninos. Porém com o processo de torrefação a cafeína por ser uma substância termo-estável não é perdida, como ocorre com as outras substâncias. O café contém poucas calorias. Em uma xícara de 168 ml de café sem açúcar contém somente 04 calorias. Há muito tempo se tenta relacionar o hábito de beber café com alterações cardiovasculares. A hipertensão arterial sistêmica ou pressão alta, é muito prevalente em todas as populações do mundo e está relacionado com hábitos alimentares, principalmente com o consumo exagerado de sal. O café por ser uma bebida de grande consumo mundial acaba gerando muitas dúvidas em relação aos seus benefícios ou malefícios. A primeira coisa que vem à cabeça das pessoas quando se fala em café é nos efeitos da cafeína. Estudos mostram a associação entre o consumo habitual de café com o risco de hipertensão e concluíram que consumir mais do que 3 xícaras de café por dia não está relacionado ao aumento da pressão arterial, hipertensão arterial sistêmica.
Para chegar aos resultados, os cientistas analisaram seis estudos realizados anteriormente, com um total de mais de 170.000 pessoas. Em cada estudo, os participantes tinham que responder quantas xícaras de café eram consumidas por dia. Os voluntários foram acompanhados durante 33 anos. 
Os resultados mostraram que aqueles que consomem habitualmente mais de três xícaras por dia não tiveram um aumento na incidência de hipertensão arterial sistêmica ou pressão alta, quando comparados com aqueles que consumiam menos de uma xícara por dia. A hipertensão arterial sistêmica ou pressão alta está mais associada á má qualidade da alimentação, ou seja, o consumo excessivo de sódio na dia a dia que é encontrado principalmente no sal de cozinha e nos alimentos industrializados.

Dr. João Santos Caio Jr.
Endocrinologia – Neuroendocrinologista 
CRM 20611

Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930

Como Saber Mais:
1. A hipertensão está mais associada á má qualidade da alimentação...

http://nutricaocontrolada.blogspot.com

2. O café contém poucas calorias...
http://metabolismocontrolado.blogspot.com/

3. O café é a principal fonte de cafeína...
http://obesidadecontrolada3.blogspot.com

AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
 


Referências Bibliográficas:
Zhang Zhenzhen , Hu Gang , Benjamin Caballero , Lawrence Appel ,Liwei Chen. Habitual coffee consumption and risk of hypertension: a systematic review and meta-analysis of prospective observational studies, American Journal of Clinical Nutrition 2011 ajcn.004044 ; First published online March 30, 2011.








Contato:
Fones: (11)5572-4848/ (11) 2371-3337/ ou 98197-4706 TIM
Rua: Estela, 515 – Bloco D -12ºandar - Conj 121/122
Paraiso - São Paulo - SP - Cep 04011-002
e-mails: vanderhaagen@gmail.com

Site Clinicas Caio
http://drcaiojr.site.med.br/
http://dracaio.site.med.br/

Site Van Der Haagen Brazil
www.vanderhaagenbrazil.com.br
www.clinicavanderhaagen.com.br

Google Maps:

http://maps.google.com.br/maps/place?cid=5099901339000351730&q=Van+Der+Haagen+Brasil&hl=pt&sll=-23.578256,-46.645653&sspn=0.005074,0.009645&ie=UTF8&ll=-23.575591,-46.650481&spn=0,0&t=h&z=17
Seguir no Google Buzz